Каталог

Kastor-самый старый из известных серийных изготовителей дровяных банных печей в мире. Завод был основан в 1910 году и за 100 лет своего существования выпустил более 2 миллионов каменок и легких каминов. 
Таким образом Kastor является неотъемлемой частью финской истории сауны. 

Сейчас это самый большой в мире саунный кластер, в который входят 3 бренда : Tylo, Helo, Kastor с производством в Финляндии, Швеции, Германии, США, Китае. 
Стратегия Kastor-а - отказ от попыток конкурировать в низком ценовом сегменте. Печи Kastor можно считать подлинно финским продуктом. 
Только жаростойкое керамическое стекло ROBAX импортируется из Германии. Корпус печей сварен только из первосортной углеродистой жаростойкой стали Laser 250C толщиной 4-6 мм и стали S235JR62 , обе от финского концерна RUUKKI. 
Широкополосные листы Laser 250C и S235JR62 удовлетворяют требованиям европейского стандарта EN 10025-2:2004. 
Эта сталь легче поддаётся лазерной резке и превосходно подходит для сварки благодаря малой закаливаемости и низких сварочных напряжений. Это является гарантией стабильности производственного процесса и идентичности результатов резки. Отрезанные детали имеют точные размеры и ровные края без заусенцев. 
Таким образом, сваренные топки Kastor отличаются исключительной долговечностью и прочностью. Все части и швы топки имеют одинаковый коэффициент теплового расширения. 
За время существования фирмы Kastor был накоплен опыт и сделано немало открытий в создании оптимальной конструкции печи. Так в работе дровяных печей Kastor задействован принцип Coanda. 
На практике это особым образом сконструированная топка, которая переводит режим работы каменки, как бы, во вторую фазу после прекращения активного горения в топке. 
Конвекция горячего воздуха через каменку прекращается и это позволяет нагретым камням дольше сохранять тепло. Оптимальную конструкцию топки оценили как русские пользователи , так и многочисленные копировальщики и последователи. Конструкция топки Kastor тиражирована многими фирмами – плагиаторами в СНГ. 
Можно с уверенностью заключить , что в том или ином виде, открытия Kastor-aшироко представлены в многоликой русской банной традиции .